Ingredientes
- 1 kg. de mejillones
Para la salsa
- 1 cebolla
- 1 cucharada de harina
- Vino blanco
- Caldo de los mejillones
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
1. Limpiamos y lavamos los mejillones con la ayuda de una puntilla. Los ponemos en una olla y los llevamos al fuego tapados para que se hagan al vapor.
2. Una vez que estén abiertos, se retiran y se conserva el agua que han soltado.
3. Preparamos la salsa. Primero cortamos la cebolla en brunoise y la pochamos. Una vez pochada agregamos la cucharada de harina y movemos. Luego añadimos un chorro de vino, movemos y dejamos que se evapore. Por último, incorporamos una parte del caldo de los mejillones y dejamos cocer unos 10 minutos. Dependiendo del espesor deseado, agregamos más o menos caldo de los mejillones, poniendo también perejil picado en la salsa.
Una marinera de primera. Y el mejillón. Que es la proteína más barata. Fuente de minerales y depurativo. Redondo y rotundo
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