Ingredientes para 6 personas
- 6 trozos grandes o 12 pequeños de salmón
- 2 cabezas de ajo
- Sal, pimienta y orégano en polvo
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
1. Cortamos el salmón en trozos, salpimentamos y echamos orégano en polvo.
2. Cortamos las cabezas de ajo de forma transversal y sin pelar. Las freímos a fuego bajo y luego las trituramos en un mortero con un poco de aceite para hacer una especie de mayonesa.
3. Pasamos el salmón por la plancha con cuidado para no hacerlo demasiado y dejarlo seco. Colocamos la mayonesa de ajo por encima y llevamos al horno para gratinar.
Una esquisitez. Yo le añado un chorrito de limón a la mezcla de ajo y aceite. Le incrementa el sabor, aligera la mezcla, y le reduce la fuerza al ajo. Me encanta. Si ya le pones una patata panadera de guarnición, el éxito está asegurado. Plato 10. Contundente y sencillo de preparar. Y de los que hace que la economía no se resienta.
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