Ingredientes para 4 personas
- 400 g. de arroz
- 4 patas de pulpo cocido
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 tomate maduro
- 1 l. de caldo de pescado
- Cúrcuma
- Sal, aceite de oliva virgen extra
- Perejil
Elaboración
1. Pelamos, lavamos y picamos la cebolla, los ajos y los pimientos en cuadraditos pequeños y los ponemos a pochar con un chorro de aceite en la misma cazuela donde cocinaremos el arroz. Al mismo tiempo, ponemos a calentar el caldo de pescado.
2. Cuando todo lo anterior esté pochado, añadimos el arroz y removemos durante un minuto.
3. Vamos agregando el caldo poco a poco, dejándolo cocer a fuego bajo. A media cocción del arroz incorporamos el pulpo cortado en rodajas, para que no se cocine demasiado y pueda quedar duro.
4. Ponemos un poco de cúrcuma para darle color.
5. Cuando ya el arroz está en su punto lo retiramos, servimos y decoramos con perejil.
Me parece un aporte muy bueno. Una receta tradicional. Sin complicaciones. Pero que a pocas personas se les ocurre cambiar el sabor con la utilización de la cúrcuma. Color podemos conseguir con tartracina o azafrán. pero la cúrcuma con el pulpo, le dan ese sabor tuyo, un tanto especial. Tus comensales seguro que quedaron muy satisfechos con tu propuesta.
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