Ingredientes
- 2 tayotas o chayotes
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadaS de tomate triturado
- Queso gouda
- Sal Y aceite de oliva virgen extra
Elaboración
1. Cortamos las tayotas en dos, a lo largo, y laS hervimos con agua y sal hasta que estén blandas. Se pincha con un tenedor para comprobar.
2 Cuando estén blandas las tayotas, las vaciamos dejando la parte verde de afuera como una barquita. Reservamos.
3. Cortamos el pimiento y la cebolla y lo pochamos junto al ajo triturado. Una vez pochado agregamos las cucharadas de tomate triturado y lo que hemos vaciado de las tayotas. aplastamos con la ayuda de una cuchara y dejamos cocinar unos 10 minutos de tal forma que se consuma todo el caldo que produce.
4. Rellenamos las barquitas que teníamos reservadas con la anterior mezcla y ponemos queso rallado por encima. Llevamos al horno para gratinar a 180º C.
Popularmente denostada. Esta "calabaza", es una gran fuente de fibra, minerales, y aminoácidos esenciales. Y económica. Pero con esta preparación, además. Se convierte, en un plato exquisito
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