- 2 plátanos machos verdes
- 2 dientes de ajo
- 4 lonchas de jamón york
- 1 tomate maduro pequeño
- 1/2 cebolla morada
- Cilantro
Elaboración
1. Trituramos los dientes de ajo en un mortero y reservamos.
2. Pelamos los plátanos, los cortamos en rodajas de unos 2 cms. y los freímos en abundante aceite a fuego medio.
3. Cortamos en cuadraditos (brunoise) el tomate, la cebolla y el jamón york.
4. Cogemos tres rodajas del plátano y un poquito de ajo y lo aplastamos todo junto en el mortero dándole forma de barquita. Hacemos lo mismo con todas las rodajas.
5. Rellenamos con el jamón york previamente frito, tomate y cebolla y decoramos con el cilantro picadito.
Que viva la fusión. Unas tartaletas hechas con plátano macho. Un relleno adecuado para equilibrar el poder calórico de la fruta. Sencillo y resultón. El efecto cromático que se logra con todos los ingredientes, las hace realmente muy apetecibles. Vamos, que se te van los ojos. Que aproveche
ResponderEliminar