martes, 10 de noviembre de 2015

36- Lasaña de setas y espinacas



Ingredientes
- 1 caja de lasaña de 200 g.
- 1 bolsa de espinacas 
- 400 g. de setas
- 2 bolas de queso mozzarella
- Queso gouda
- Albahaca
- Aceite de oliva virgen extra
- Agua y sal 

Para la salsa
- 1 lata de Tomate triturado de 800 g.
- 1 cebolla 
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de albahaca 
- 1/2 cucharadita de orégano
- Pimienta
- Sal

Elaboración

1. Comenzamos con la preparación de la salsa cortando los dientes de ajo y la cebolla en brunoise. Lo ponemos a pochar. Una vez pochado agregamos el tomate triturado, la albahaca, el orégano y un poco de pimienta. Llevamos a hervir y comprobamos el punto de sal.

2. Por otro lado, salteamos las setas y luego añadimos las espinacas. Cuando estén pochadas, rallamos un poco de queso.

3. Ponemos un bol con agua y sal para hervir la lasaña durante 10 minutos.

4. En una fuente de horno (pyrex) vamos colocando una base de lasaña, luego una capa de setas y espinacas, bañando por encima con un poco de la salsa y láminas de queso mozzarella. A continuación, ponemos otra capa igual, cubriendo con lasaña al final y queso gouda rallado.

5. Llevamos al horno para gratinar a 180º C.














2 comentarios:

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  2. Muy interesante la utilización del queso Gouda. Curado en salmuera. Y por otra parte la mozarella. Con su sabor atenuado. El contraste de las setas y las espinacas. También "suena" apetecible. Diferentes texturas y sabores. Un éxito asegurado. !Bon profit!.

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