jueves, 5 de noviembre de 2015

34- Croquetas de yuca y jamón




Ingredientes

- 2 yucas medianas
- 200 g. de jamón serrano en cuadraditos
- 60 g. de mantequilla
- Agua y sal

Elaboración


1. Pelamos la yuca (quitar la cáscara marrón), la cortamos en trozos y lavamos. La ponemos a hervir con agua y sal.

2. Cuando la yuca esté blanda, la aplastamos con la ayuda de un majador, le agregamos mantequilla y un poco de la misma agua donde se ha hervido para que quede un puré muy suave.

3. Añadimos el jamón y  dejamos enfriar para darle forma con la ayuda de una cuchara y con las manos empapadas de harina.
 
4. Las pasamos por harina, huevo y pan rallado. Freímos en abundante aceite y colocamos en una fuente con papel de cocina para que absorba el aceite restante.





1 comentario:

  1. Otra novedad. Muy curiosa. La noble croqueta de toda la vida. Aligerada por la utilización de la yuca. En vez de la consabida y cargante salsa bechamel. La incorporación del jamón, no puede nada más que reforzar el éxito del plato.

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