Ingredientes
- 2 yucas medianas
- 200 g. de jamón serrano en cuadraditos
- 60 g. de mantequilla
- Agua y sal
Elaboración
1. Pelamos la yuca (quitar la cáscara marrón), la cortamos en trozos y lavamos. La ponemos a hervir con agua y sal.
2. Cuando la yuca esté blanda, la aplastamos con la ayuda de un majador, le agregamos mantequilla y un poco de la misma agua donde se ha hervido para que quede un puré muy suave.
3. Añadimos el jamón y dejamos enfriar para darle forma con la ayuda de una cuchara y con las manos empapadas de harina.
4. Las pasamos por harina, huevo y pan rallado. Freímos en abundante aceite y colocamos en una fuente con papel de cocina para que absorba el aceite restante.
Otra novedad. Muy curiosa. La noble croqueta de toda la vida. Aligerada por la utilización de la yuca. En vez de la consabida y cargante salsa bechamel. La incorporación del jamón, no puede nada más que reforzar el éxito del plato.
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