- 1 costillar de cerdo (1 kg. aprox.)
- 3 dientes de ajo
- 1 limón
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra y sal
- 1 vaso de vino blanco
Elaboración
1. Triturar los dientes de ajo en el mortero junto a la sal y el perejil. Agregarle el zumo del limón, un chorrito de aceite y un chorro de vino.
2. Lavar el costillar y colocarlo en una bandeja de horno. Ponerle sal y el majado anterior por ambos lados. Regarlo con el vino.
3. Llevar al horno durante 1 hora y media o hasta que se vea que los huesos se despegan de la carne. A media cocción, le damos la vuelta.
4. Puedes poner en la bandeja unas patatas cortadas en cuadrados como guarnición.
Sencillez y sabrosura a partes iguales. Un claro ejemplo de lo que puede ser un plato logradísimo. Con un costo irrisorio, pero una personalidad desbordante. El toque de limón ayuda a que desgrase el costillar. Un clásico con el que triunfas si o si.
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