Hoy comemos en Pekín (o al lado)
Ingredientes para 4 personas
- 3 filetes de ternera
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- El verde de 3 puerros
- 3 zanahorias
- 3 tallos de apio con sus hojas
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
- Jengibre en polvo
- Salsa de soja
- Fideos chinos de arroz
Elaboración
1. Cortamos los filetes en tiras, los sazonamos y unimos los dos dientes de ajo triturado, sal y pimienta. Sofreímos todo en una sartén grande con un buen chorro de aceite.
2. Procedemos a lavar, pelar y cortar las verduras (la cebolla, el verde de los puerros, las zanahorias, los pimientos y el apio), y las incorporamos a la carne para que se pochen, agregando chorritos de agua si es necesario.
3. Cuando esté todo cocinado, ponemos un buen puñado de fideos y movemos. Al mismo tiempo añadimos un buen chorro de salsa de soja y espolvoreamos un poco de jengibre. Esto será al gusto de cada persona.
4. A fuejo bajo, tapamos para que los fideos se cocinen con el vapor. Si fuera necesario se puede agregar un chorrito de agua para ayudar a que los fideos se ablanden.
Igualito que si te compras un bote de esos modernos y le añades agua caliente. !!Anda y que se vayan por ahy!!. Esto si que si. Cocina oriental bien currada y conseguida. Que poco cuesta quedar bien y que no te engañen como a un "chino".
ResponderEliminar