Ingredientes
- 2 manzanas
- 100 g. de harina
- 100 g. de leche
- 1 huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharada de levadura
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Canela en polvo y azúcar mezcladas
Elaboración
1. En un bol mezclamos la harina, la leche, el huevo, las 2 cucharadas de azúcar, la 1/2 cucharada de levadura y las 2 cucharadas de aceite.
2. Descorazonamos y pelamos las manzanas. Las cortamos en aros y las introducimos en la mezcla anterior.
3. Freímos los aros en abundante aceite a fuego medio y los vamos colocando en una bandeja con papel de cocina para que absorba la grasa sobrante.
4. Los pasamos por una mezcla de azúcar y canela.
!Oleeeeeeé!. La típica receta de abuela. La que te hacia de pequeño cuando te portabas bien. O estabas aburrido y la echabas una mano. Sencilla y contundente. Con qué poco se puede hacer feliz a unos comensales. Un postre que evoca familiaridad y cercanía. Me entusiasma tu propuesta.
ResponderEliminar