- 4 huevos
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 calabacín
- 1/2 berenjena
- 1 bote de tomate triturado de 500 g.
- Sal y aceite de oliva virgen extra
- Orégano
- Perejil
Elaboración
1. Lavamos y picamos en brunoise (cuadraditos pequeños) el pimiento, la berenjena, el calabacín y la cebolla para ponerlo todo a pochar en una sarten con un buen chorro de aceite.
2. Cuando estén pochadas, agregamos el tomate triturado, sal al gusto y media cucharadita de orégano y dejamos cocinar unos tres minutos.
3. Colocamos esta salsa (pisto) en una fuente de horno, y ponemos los 4 huevos por encima. Se mete en el horno a 180ºC durante unos 15 minutos o hasta que la clara cuaje.
4. Retiramos del horno y decoramos con perejil picado.
Sin comentarios. Rico a tope, saludable. Al evitar el aceite en los huevos si los freímos. Y sin duda rico por naturaleza. Si quisiéramos rizar el rizo. Se me ocurre utilizar una base de pizza, y según el gusto de los comensales. Gratinarlo o no con queso manchego. Pero eso es otra historia.
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