viernes, 9 de octubre de 2015

20- Puerros rellenos de cecina




Tronquitos sorpresa

Ingredientes para 4 personas
- 3 puerros no muy gordos
- 150 g. de cecina
- Harina
- 2 huevos
- Sal, aceite de oliva virgen extra
- Agua 

Para la salsa
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 80 g. de almendra en láminas
- 200 g. de nata
- Sal y aceite de oliva virgen extra

Elaboración

1. Seleccionamos la parte blanca de los puerros, la lavamos bien y retiramos la primera capa. Cortamos en tres partes. Ponemos a hervir con sal durante unos 15 minutos. 

2. Al mismo tiempo, cortamos la cebolla y el ajo en cuadraditos y lo ponemos a pochar junto con la almendra. Una vez pochado, agregamos la nata y dejamos cocer 2 minutos. Quitamos del fuego, dejamos atemperar para triturarlo, pasarlo por un chino y reservarlo.

 3. Cuando los puerros esten atemperados, los cortamos de un lado y lo rellenamos con la cecina que previamente hemos cortado en tiras.

 4. Rellenados los puerros, los pasamos por harina y huevo. Los freimos y los colocamos en una bandeja con papel de cocina para que absorban la grasa.

 5. Finalmente, disponemos los puerros con la salsa por encima en una fuente de horno y lo llevamos a gratinar a 180ºC.






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