- 2 frascos de garbanzos
- 400 g. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 g. de tomate triturado
- 50 g. de aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja de laurel
- 1/2 l. de agua
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 manojo o penca de achicoria
Elaboración
1. En una olla con agua y sal cocemos la achicoria. Al mismo tiempo lavamos y escurrimos los garbanzos. Reservamos.
2.Cortamos y picamos la cebolla y el ajo en brunoise, muy pequeñito, y lo ponemos a pochar. Una vez pochado, incorporamos el tomate triturado, los garbanzos, la hoja de laurel, la achicoria, el comino, sal y pimienta al gusto. Mezclamos todo y añadimos el agua.
3. Lo dejamos cocer entre 10-15 minutos, dependiendo de los garbanzos. Rectificamos el punto de sal y si lo deseamos, agregamos un poco más de agua.
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