viernes, 18 de diciembre de 2015

Guiso de invierno




























Ingredientes para 4

- 1 kg. de lomo de cerdo
- 12 champiñones Portobello
- 4 patatas medianas
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de pimenton
- 2 cucharadas de tomate triturado
- 1/2 cuacharadita de cúrcuma
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- Salsa de soja
- Aceite de oliva virgen extra y sal


Elaboración

1. Picamos la carne en dados no muy grandes y le agregamos los ajos triturados, la cebolla cortada en brunoise, el pimenton, la cúrcuma, el jengibre, el tomate y un chorro de salsa de soja.

2. Ponemos un chorro de aceite en una cazuela a calentar. Agregamos la carne y la dejamos cocinar durante 20 minutos, añadiendo chorritos de agua.

3. Pelamos y cachelamos las patatas. Al mismo tiempo, lavamos y cortamos en 4 los champiñones. Incorporamos todo a la carne y cubrimos de agua.

4. Dejamos cocer y cuando las patatas estén blandas y la salsa un poco espesa, lo retiramos y rectificamos el punto de sal. (Si vemos que no espesa lo suficiente, podemos disolver una cucharada de maicena en agua fría y agregársela)





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