jueves, 17 de diciembre de 2015

Huevo roto con chistorra


Ingredientes para 4

- 5 patatas grandes
- 4 huevos
- 2 tiras de chistorra
- Aceite de oliva virgen extra, sal y perejil
- 3 dientes de ajo

Elaboración

1. Pelamos y cortamos las patatas de forma alargada (como las patatas fritas de casa de toda la vida), las salamos y las ponemos a freír en abundante aceite junto a los dientes de ajo. Cuando estén un poco doradas y pochadas a la vez las retiramos a una fuente con papel de cocina como base para que absorba la grasa sobrante.

2. Cortamos la chistorra en porciones de unos 4 cms y la freímos en una sartén sin agregar nada de aceite.

3. Freímos los huevos a fuego medio tratando de que queden las puntillas doraditas y las yema líquida.

4. Procedemos al montaje utilizando un molde circular en el que pondremos, por este orden,  patatas, chistorra y un huevo. Espolvoreamos con perejil para decorar. 






 

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