martes, 15 de diciembre de 2015

Bizcocho de chocolate con pera







Ingredientes

- 65 g. de mantequilla
- 100 g. de azúcar
- 2 huevos
- 112 g. de harina
- 15 g. de cacao en polvo
- 10 g. de levadura en polvo
- 1 pera
- Zumo de limón
- Azúcar glass

Elaboración

1. Pelamos y cortamos la pera en cuadraditos. La rociamos con un poco de zumo de limón y reservamos.

2. Ablandamos la mantequilla en el microondas y la mezclamos con el azúcar hasta conseguir una masa blaquecina. Incorporamos los huevos de uno en uno, agitándolo todo con varilla.

3. Añadimos ahora la levadura, el cacao y la harina, realizando movimientos envolventes, también con la varilla. Incorporamos la pera que teníamos reservada y revolvemos todo.

4. Encamisamos un molde rectangular con mantequilla y harina. Lo rellenamos con la mezcla y lo llevamos al horno durante unos 30 minutos a 170º C. Retiramos y dejamos enfriar. Espolvoreamos con azúcar glass para decorar.

1 comentario:

  1. Lo mío no es la repostería, pero este bizcocho me lo dice todo, me arriesgo. Éxito asegurado.

    ResponderEliminar