miércoles, 16 de septiembre de 2015

3- Tomates rellenos




Rico, sano... ¡y no engorda!


Ingredientes
- 4 tomates maduros grandes
- 1 cebolla mediana
- 10 champiñones
- 4 lonchas de jamón york o de sandwich
- 3 huevos
- Sal y aceite de oliva virgen extra
- Queso Gouda

Elaboración
1. Cogemos los tomates, los lavamos, quitamos la parte superior y sacamos la pulpa con la ayuda de una cucharita.

2. Picamos cebolla, champiñones y jamón en cuadraditos (brunoise). Ponemos a pochar la cebolla, los champiñones y la pulpa de los tomates, agregando el jamón casi al final.

3. Una vez pochado todo y puesto en su punto de sal, retiramos la salsa y reservamos. Incorporamos los huevos batidos y movemos hasta que cuaje todo bien.

4. Rellenamos los tomates, añadimos el queso rallado y llevamos al horno unos 15 minutos a 180º C.

5. Ya fuera del horno, espolvoreamos albahaca por encima y servimos poniedo como base la salsa que hemos reservado.


2 comentarios:

  1. Todo un clásico. El de la foto, tiene una pinta.... que digo pinta. Tiene un pintón. La versatilidad de utilización de ingredientes, lo convierte en ese plato que puede elevarte a los cielos, simplemente aprovechando esas sobras, que siempre tenemos rodando por la nevera. Un todo terreno de libro.

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