Postre casero y sin complicaciones
Ingredientes
- 2 manzanas
- 60 g. de azúcar
- 90 g. de harina
- 1/4 sobre de levadura
- 90 g. de nata o leche
- Ralladura de medio limón
- Ralladura de medio limón
- Mantequilla
Elaboración
1. Ponemos todos los ingredientes juntos, reservando una manzana, y los trituramos.
2. Llevamos esta mezcla triturada a un molde no muy grande, que previamente hemos encamisado con mantequilla y harina, donde colocaremos por encima la otra manzana cortada en láminas.
3. Llevamos al horno que hemos precalentado a 180º C durante unos 25 minutos.
4. Para darle brillo podemos utilizar mermelada de melocotón o de albaricoque.
En su sencillez está el gusto. Fácil y apetitosa. Que más se puede pedir. La de la foto, tiene un aspecto formidable. En su justo punto. Se la nota jugosa, carnosa y con el punto exacto de cocción de la masa. Que si se te pasa, se queda como una tabla de madera. Excelente postre.
ResponderEliminar