Ingredientes para 6 pinchos
- 2 berenjenas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 pimiento verde
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- Queso gouda
- Rebanadas de pan tostado
- Sal, perejil y aceite de oliva virgen extra
Elaboración
1. Pelamos y picamos los ajos, la cebolla y el pimiento en cuadraditos pequeños y lo ponemos a sofreir. Pelamos y cortamos las berenjenas en cuadraditos y las agregamos al sofrito.
2. Cocinamos a fuego bajo, vamos incorporando chorritos de agua y aplastando con la ayuda de una cuchara de madera hasta que consigamos una especie de puré. Agregamos la salsa de tomate y sal al gusto.
3. Mezclamos bien, dejamos cocer un minuto más y procedemos al montaje sobre la rodaja de pan tostado.
4. Esparcimos el queso rallado por encima, llevamos a gratinar al horno a 180º C y espolvoreamos con perejil picado.
Una "tapita" con mucho fundamento. La combinación de los elementos que la componen. No dejan hueco a la duda. Un resultado muy apetecible. Así sola. parece poca cosa. pero en combinación con otras, compondrá un ágape magnifico.
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