Un guiso para esperar el invierno
Ingredientes para 4 personas
- 6 patata grandes
- 150 g. de chorizo
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de pimenton
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 hoja de laurel
- Cúrcuma y jengibre en polvo
- Sal, aceite de oliva virgen extra
- Agua
Elaboración
1. Trituramos el ajo y picamos la cebolla en cuadraditos pequeños. Los ponemos a sofreir con un chorrito de aceite. Mientras se sofríe, podemos ir pelando, lavando y cortando las patatas en trozos desiguales (cacheladas).
2. Cortamos el chorizo en rueditas y lo ponemos al fuego en una sarten para que suelte toda la grasa.
3. Al sofrito de ajo y cebolla, agregamos la salsa de tomate, el pimentón, un toquecito de cúrcuma y jengibre, el chorizo sin la grasa que haya soltado y la hoja de laurel. Movemos por un minuto.
4. Incorporamos los trozos de patatas, movemos durante dos minutos y añadimos agua hasta cubrirlas.
5. Dejamos cocer a fuego lento hasta que las patatas se ablanden y que el caldo esté un poco espeso. Miramos su punto de sal.
!Vamos que llega el otoño!. Y con el los guisos de cuchara. Que ricos y que completos. Este de hoy es todo un clásico. Contundente de fácil realización y lo más importante. Económico. Además con el toque exótico del jengibre y la cúrcuma. Que le provee de un sabor innovador. Bravo por tí. Tomaré nota.
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