lunes, 28 de septiembre de 2015

11- Patatas a la riojana



Un guiso para esperar el invierno

Ingredientes para 4 personas
- 6 patata grandes
- 150 g. de chorizo
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de pimenton
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 hoja de laurel 
- Cúrcuma y jengibre en polvo
- Sal, aceite de oliva virgen extra
- Agua

Elaboración
1. Trituramos el ajo y picamos la cebolla en cuadraditos pequeños. Los ponemos a sofreir con un chorrito de aceite. Mientras se sofríe,  podemos ir pelando, lavando y cortando las patatas en trozos desiguales (cacheladas).

2. Cortamos el chorizo en rueditas y lo ponemos al fuego en una sarten para que suelte toda la grasa.

3. Al sofrito de ajo y cebolla, agregamos la salsa de tomate, el pimentón, un toquecito de cúrcuma y jengibre, el chorizo sin la grasa que haya soltado y la hoja de laurel. Movemos por un minuto.

4. Incorporamos los trozos de patatas, movemos durante dos minutos y añadimos agua hasta cubrirlas.
5. Dejamos cocer a fuego lento hasta que las patatas se ablanden y que el caldo esté un poco espeso. Miramos su punto de sal.


 

1 comentario:

  1. !Vamos que llega el otoño!. Y con el los guisos de cuchara. Que ricos y que completos. Este de hoy es todo un clásico. Contundente de fácil realización y lo más importante. Económico. Además con el toque exótico del jengibre y la cúrcuma. Que le provee de un sabor innovador. Bravo por tí. Tomaré nota.

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