Ingredientes para 4 personas
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de mantequilla
- 400 g. de setas Shiitake
- Sal y pimienta
- 400 g. de arroz redondo
- 1/2 vaso de vino "Palo cortado" ó 1 vaso de vino blanco
- 2 l. de caldo de verduras
- 100 g. de queso parmesano
- Perejil
Preparación:
1.Calentamos el caldo. A continuación, se pelan y se pican en cuadraditos (brunoise) los dientes de ajo para seguidamente dorarlos en la misma cazuela en que se vaya a hacer el arroz con un chorrito de aceite y una cucharadita de mantequilla.
2.Una vez dorados, añade las setas que previamente has limpiado y picado en trozos. Remueve durante dos minutos a fuego bajo.
3.Incorpora el arroz y remuévelo durante un minuto. Agrega el vino y deja que se evapore el alcohol. Inmediatamente, añade un cazo de caldo y espolvorea el tomillo. Iremos agregando el caldo poco a poco, dejándolo cocer a fuego bajo y removiendo lentamente.
4.Cuando ya no quede más caldo, añadiremos una nuez de mantequilla, el queso parmesano y el perejil espolvoreado, previamente lavado y picado. Lo apagamos, lo dejamos reposar tapado y ... ¡a disfrutar!
Me gusta mucho esta receta y me gusta mas como se ve.
ResponderEliminarInteresante tu propuesta de este falso risotto. Al no utilizar nata, se aligera bastante el resultado. Y se consigue que el arroz con su paladar casi neutro absorba el sabor pleno de la seta y contraste con la gelatinosidad en boca. El vino con su toque avellanado y su paladar seco. Equilibra y sirve de elemento unificador del resto de los ingredientes. Bon profit.
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