- 1 coco
- 2 boniatos grandes
- 2 boniatos grandes
- 250 g. de azúcar
- 1 caja de leche evaporada de 500 ml.
- Sal
- 4 tazas de agua
- Pasas, jengibre y hierbabuena
- Pasas, jengibre y hierbabuena
Elaboración
1. Rompemos el coco con la ayuda de un martillo y retiramos el agua. Con un cuchillo despegamos la masa blanca y a ésta a su vez le quitamos la parte marrón que la cubre.
2. Rallamos el coco y en una cazuela lo ponemos a hervir con las 4 tazas de agua a fuego medio. Al mismo tiempo, en otra cazuela hervimos el boniato con agua y sal previamente pelado, lavado y troceado.
3. Cuando al coco se le haya reducido el agua totalmente, agregamos la leche, el azúcar y el boniato ya cocido y triturado o machacado. Dejar hervir esta mezcla, aproximadamente durante 1 hora, moviendo de vez en cuando hasta obtener el espesor deseado.
4. Se pone a enfriar en la nevera y lo servimos espolvoreando jengibre en polvo, pasas cortadas en cuadraditos y hierbabuena.
4. Se pone a enfriar en la nevera y lo servimos espolvoreando jengibre en polvo, pasas cortadas en cuadraditos y hierbabuena.
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