jueves, 7 de enero de 2016

Bacalao ajoarriero al estilo de Navarra


Ingredientes para 6

- 800 g. de bacalao salado o congelado, en su punto de sal
- 4 dientes de ajo
- 1 bote de 700 g. de pimientos asados verdes y rojos
- 1 lata de 800 g. de tomate triturado
- 1 guindilla
- Aceite de oliva virgen extra y sal

 
Elaboración

1. Si utilizamos bacalao salado, lo pondremos a desalar y cambiamos el agua de tres a cuatro veces, contadas desde la noche anterior a la preparación. En esta receta, a fin de facilitar su elaboración, optamos por el bacalao congelado en su punto de sal, al que, tras descongelar, quitamos la piel y desmenuzamos.

2. No será un problema que tanto uno como otro bacalao queden en principio algo sosos puesto que se podrá corregir a nuestro gusto el punto de sal deseado posteriormente.

3. Trituramos los ajos y los sofreímos. Al mismo tiempo, ponemos a escurrir los pimientos en un colador.

4. Cuando los ajos estén sofritos, agregamos la guindilla y los pimientos. Incorporamos el tomate triturado y lo dejamos unos 3 minutos en el fuego, sin dejar de mover. Por último, añadimos el bacalao y lo dejamos cocinar durante 10 minutos. 
 
 


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