martes, 8 de marzo de 2016

Pasta al coco




Ingredientes para 4 personas

- 500 gr. de espaguetis
- 1 cebolla
- 4 tiras de bacon
- 1 latita de maíz de 140 gr.
- 1 lata de champiñones laminados de 185 gr.
- 1 lata de leche de coco de 400 ml.
- 2 cucharadas de harina
- Aceite de oliva virgen extra  
- Sal, pimienta blanca y nuez moscada
- 400 ml de agua

Procedimiento

1. En una cazuela con abundante agua, sal, un chorro de aceite y una hoja de laurel, cocemos la pasta durante 12 minutos. Retiramos y refrescamos con agua fría.

2. Cortamos el bacon en cuadraditos y lo doramos en una sartén sin aceite. Reservamos.

3. Cortamos la cebolla en brounoise y la pochamos en una cazuela con un chorro de aceite. Una vez pochada, agregamos el bacon, los champiñones y el maíz. Removemos.

4. Añadimos las dos cucharadas de harina y las cocinamos sin dejar de mover hasta que dore un poco. Agregamos la leche de coco y el agua y dejamos cocer unos 10 minutos hasta obtener una salsa ligera. Sazonamos con sal, pimienta blanca y nuez moscada  al gusto.



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